domingo, 7 de abril de 2013

Brochetas de Salmón

Más de dos años lejos del blog, pero sin alejarme de la cocina. La falta de rutina es lo que me lleva a estar lejos de aquí, pero nuevos propósitos rondan mi cocina.

Cuando tu crítico es tu esposa, corres el riesgo de caer en la autocomplacencia y en la falta de esmero, que va a decir si soy yo el que cocina?

Por estos motivos, la pereza y la autocomplacencia es que me propongo firmemente hacer una entrada cada semana. Y en eso estamos.

Hoy vienen unas ricas brochetas de salmón con verduras y piña. El objetivo de este plato es crear una mezcla de sabores dulces, ácidos y salados.

Los ingredientes a utilizar para 7 brochetas son:
  • 1 lomo de salmón
  • 1/2 calabacín 
  • 3 rodajas de piña (si no es de lata mejor)
  • Un trozo de pimiento verde
  • Media cebolla dulce
  • 7 tomates cherry
  • 6 champiñones

Troceado todo en taquitos (es importante que todos tengan el mismo tamaño más o menos para que se cocinen de forma homogénea) y pinchamos los ingredientes de forma aleatoria.

Salpimentamos, para darle más contraste de sabor (dulce de la piña, picante de la pimienta...) y ponemos sobre la plancha. Esta receta es perfecta para cocinarlo en barbacoa, pues es más sencillo cocinarlo de forma homogénea por todos los lados.

Emplatamos y listo

Si no sois muy de salmón, lo podéis cambiar por pollo.

Espero os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario