domingo, 29 de agosto de 2010

lo que cociné en el nuevo mundo

Primero de todo, pido disculpas nuevamente por la ausencia de tildes. Los teclados americanos no son mi fuerte.

Hoy último día aquí quiero compartir la receta sencilla de una tosta muy rica y que siempre suele tener mucho éxito.

TOSTA DE MINI HAMBURGUESAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA.

Esta receta lleva su tiempo, por el hecho de caramelizar la cebolla, pero el resultado es excelente.
Como ingredientes necesitaremos:

1 barra de pan, cuanto mas ancho mejor
2 cebollas (chefconsejo: cebolla roja)
2 dientes de ajo
Miga de pan
Carne picada o molida como dicen aquí
Perejil al gusto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
3-4 cucharadas de azúcar

Empezamos picando finito la cebolla para ponerla en una sartén a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Para acelerar el proceso como chefconsejo os recomiendo añadir una pizca de sal. Cuando este dorada y casi transparente la cebolla, añadimos el azúcar, removemos bien y dejamos cocinar a fuego lento con la sartén tapada con papel de aluminio. Lo dejaremos así durante 5-7 minutos.

Por otra lado, ponemos en un bol la miga de pan con leche hasta que empape bien. Posteriormente añadimos la carne picada, el ajo picadito, el perejil y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos haciendo mini hamburguesas. Una vez preparadas todas las freímos en la sartén a fuego medio para que se cocinen bien por dentro.

Cuando tengamos la cebolla y las hamburguesas cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en la tostadora.

Para emplatar, ponemos en cada tostada una base de cebolla caramelizada, la mini hamburguesa y otro poquito de cebolla por encima.

Realmente rico y fácil de hacer.

Otro día incluiré la tosta de queso de cabra.

Un saludo a todos desde la Isla del Encanto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario