martes, 7 de septiembre de 2010

caldo de pescado

Muchas veces resulta muy práctico tener pequeños "preparados" hechos en casa. Este es el del caldo de pescado, que además de ser un rico y nutritivo plata para el invierno, viene fenomenal como base para otros muchos preparados, por ejemplo la paella.

Su preparación es sencilla, pero requiere tiempo.

Ingredientes utilizados:
- 1/2 kilo de espina de rape (con carnecita)
- 1 cebolla grande
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- Pimiento rojo y verde
-2 patatas medianas
- 2 litros de agua
- Sal al gusto
- Un poquito de azafrán
- Pizca de pimentón

En una cazuela grande ponemos todos los ingredientes y dejamos cocer durante al menos hora y media a fuego medio. Pasado ese tiempo retiramos.

Podemos pasar las verduras por el chino y añadirlas al caldo para tomar como sopa, o podemos retirarlas y guardar el caldo para la futura paella.

Como veis, simple, pero muy rico como siempre.

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