Antes de nada, decir que probablemente cada uno puede tener su propia manera de hacer los boquerones en vinagre, pero esta es la que yo me se y la que me gusta...
Ingredientes:
1/2 kg de boquerones
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
2 dientes de ajo
Perejil
Lo primero es limpiar los boquerones. Le quitamos la cabeza, tripas y espinas. Lo hacemos fácilmente con el pulgar (en próximas ediciones lo pondremos en vídeo) y luego las espinas exteriores.
Una vez limpios los boquerones, los ponemos con la piel para abajo y los cubrimos con agua y sal (35grs de sal por litro de agua). Lo dejamos en la nevera durante 3 horas.
Una vez pasado el tiempo, los escurrimos y volvemos a ponerlos con la piel hacia abajo y los cubrimos con vinagre (mejor si es de manzana) durante otras 3 horas.
Pasado el tiempo los retiramos. Picamos el ajo y el perejil y añadimos el aceite.
Listo para comer...
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