domingo, 19 de septiembre de 2010

Carne guisada


He de reconocer que llevo una larga temporada alejado de las recetas. La verdad es que entre que hay muchas veces que las repito y que llevo una temporada comiendo mucho fuera, no encuentro el momento de cocinar recetas nuevas.


Para compensar, hoy os traigo una nueva receta y un par de buenos lugares para comer.


La receta es la clásica carne guisada.


Ingredientes para 2 personas:

- Medio kilo de ragut o morcillo de ternera

- 2 patatas

- 3 zanahorias

- 2 cebollas

- 1 puerro

- 6 champiñones

- Sal, pimienta, aceita, vino blanco (al gusto)

- Agua (hasta que cubra la mitad de los ingredientes)


Como siempre, la elaboración es sencilla y rápida (más si lo cocinamos en olla exprés).


Picamos la cebolla, las patatas en tacos, las zanahorias, el puerro y los champiñones los limpiamos bien y dejamos enteros. Añadimos los ingredientes a la olla junto con la carne salpimentad al gusto. Cubrimos parcialmente con agua y añadimos un chorro de vino blanco. Dejamos cocinar unos 5 minutos y listo


Aconsejo acompañar con arroz blanco, para se pueda comer como plato único.


Ahora los sitios de mi recreo.


Tapas ricas en La Trastienda (plaza de las Vistillas)

Comida India en Taj Mahal (calle Belén)

Comida Méxicana en La Taquería del Alamillo (plaza del Alamillo)


Espero vayáis a los sitios y os gusten tanto como a mi.


Se aceptan sugerencias de sitios buenos, bonitos y baratos

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