martes, 8 de junio de 2010

1ª Receta: Gazpacho


Realmente no se si es gazpacho andaluz. He intentado hacerlo como le vi hacerlo a mi padre. La lastima es que no eran verduras plantadas en la huerta de casa, sino compradas en el super.

Bueno, vayamos a la receta... lo importante son los tomates (tomates en rama) casi dos kilos, una cebolleta, un pimiento verde, medio pepino, un diente de ajo, 200 ml de aceite, sal al gusto y un chorrito de vinagre.

Lo primero es pelar los tomates (consejo: escalfar los tomates haciéndoles una cruz en el culo) una vez pelados, los troceamos al igual que el resto de verduras. El óptimo es pasarlo por el chino (pasapuré), sino la batidora siempre ayuda. Para ayudar que los ingredientes liguen vamos añadiendo el aceite poco a poco y corregimos con sal. Finalmente le damos un toquecito de vinagre, que siempre alegra.

Hay formas para conseguir que quede más espeso. Podemos ponerle pan duro del día de ayer.

Por último, presentar en un bol con un hojita de perejil.

Bueno, pondría una foto, pero...

1 comentario:

  1. está bien, pero después de haberlo probado tengo la siguiente crítica constructiva: hay que aligerar el sabor a pimiento y pepino... y darle un toque más dulzón...

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