lunes, 14 de junio de 2010

caballa al horno

La receta de hoy es una de mis favoritas, porque es muy sana y porque está muy muy rica.

Ingredientes necesarios para dos personas (hey voy mejorando en dar las recetas)...

2 caballas de ración (casi medio kilo cada una)
3 patatas
2 cebollas
Ajo, limón, perejil, aceite, vinagre y vino blanco.

Primero, para evitar que las patatas se queden duras, las partimos en rodajas y las doramos en una sartén con aceite.

En una bandeja para horno ponemos una cama de patatas (previamente doradas) encima ponemos las caballas, la cebolla y unas rodajas de limón por dentro. Salamos al gusto.

Precalentamos el horno a 180 grados durante 20 minutos, ponemos la caballa durante 18 minutos (para verificar que está bien hecha por dentro, lo pinchamos con una aguja y si sale limpia es que está bien.

Una vez que hemos sacado la caballa, ponemos en una sartén, un chorro de aceite y doramos los ajos, cuando estén listos añadimos el perejil y unos segundos más tarde añadimos un chorro de vinagre. Rápidamente lo retiramos del fuego y lo volcamos encima de las caballas.

Listo para servir!!!

2 comentarios:

  1. Uhmmmm, precalentar a 180€ durante 120 minutos. Dani, ojito con las recetas que publicas que sale cara la cosa!!! :-D

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  2. esta ha sido la mejor... hasta ahora

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