jueves, 10 de junio de 2010

La sencillez del sandwich


Tal vez pueda parecer sencillo, pero un sandwich al estilo cafetería no es fácil de hacer... de hecho, hubo una época que dediqué, no con mucho ímpetu a buscar por Madrid el mejor sandwich... pero bueno, no nos apartemos del tema.

La idea es tener un par de rebanas de pan de molde, no diré marcas, para que hacer publicidad de Bimbo... buenas lonchas de jamón y queso que se funda bien. Como chefconsejo, recomiendo sacar el queso un rato antes de la nevera para que pierda el frío funda más rápido. Por último, para darle más consistencia a la que podría ser una cena, se le puede añadir lechuga, cebolla picada en aros, rodajas de tomate y espárragos blancos.

EL objetivo fundamental del sandwich es dejar la parte externa del pan dorada y crujiente. Para ello utilizaremos la valiosa mantequilla. Echaremos una cucharada de mantequilla en la sartén y dejaremos que se derrita. Luego, a fuego alto, pondremos el pan... cuando dore, pondremos los ingredientes y montaremos el sandwich. Para que el contenido tome temperatura, daremos un par de vueltas al sandwich a fuego lento. Después de unos minutos, sacaremos y listo para comer...

Si por último queremos rizar el rizo, hagamos un agujero con un model en uno de los panes, friamos un huevo y añadamos al sandwich, haciendo coincidir el hueco con la yema...

Y listo para comer... receta sencilla, pero tiene truco.

3 comentarios:

  1. Lo más importante del mixto es el plato de loza que le pones encima para que quede más fino y compacto.

    Lo aprendí de Arzak un día que me invitó a merendar a su casa.

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  2. my all time favorite... con una rodaja de tomate esta rico...

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