Hoy siguiendo la rutina de los hojaldres, nos toca empanada de carne.
Personalmente creo que la clave de la empanada es un buen hojaldre y sobretodo el relleno.
Para el hojaldre es fácil, el que más os guste. Para el relleno, paciencia, mucha paciencia.
El relleno lleva:
1 pimiento rojo
2 cebolletas
1 tomate
200gr de carne picada
20 gr de chistorra
La idea es picar muy bien el pimiento (cuadraditos de medio centímetro) poner al fuego y empezar a pochar. Añadir la cebolla bien picadita y cuando esté casi transparente añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos cocer un poco y añadimos la carne y la chistorra.
Una vez bien cocinado retiramos del fuego y empezamos a trabajar la masa.
La masa la estiramos con un rodillo o en su defecto con una botella y con un poco de harina para evitar que se nos rompa.
Añadimos a la masa el relleno y cerramos. Pinchamos con un tenedor la parte superior de la masa y pintamos con un huevo.
Metemos en el horno (preclanteado a 200º) y lo horneamos durante 20 minutos.
Sacamos y listo. Si nos sobra masa podemos hacer empanadillas.
Saludos.
Personalmente creo que la clave de la empanada es un buen hojaldre y sobretodo el relleno.
Para el hojaldre es fácil, el que más os guste. Para el relleno, paciencia, mucha paciencia.
El relleno lleva:
1 pimiento rojo
2 cebolletas
1 tomate
200gr de carne picada
20 gr de chistorra
La idea es picar muy bien el pimiento (cuadraditos de medio centímetro) poner al fuego y empezar a pochar. Añadir la cebolla bien picadita y cuando esté casi transparente añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos cocer un poco y añadimos la carne y la chistorra.
Una vez bien cocinado retiramos del fuego y empezamos a trabajar la masa.
La masa la estiramos con un rodillo o en su defecto con una botella y con un poco de harina para evitar que se nos rompa.
Añadimos a la masa el relleno y cerramos. Pinchamos con un tenedor la parte superior de la masa y pintamos con un huevo.
Metemos en el horno (preclanteado a 200º) y lo horneamos durante 20 minutos.
Sacamos y listo. Si nos sobra masa podemos hacer empanadillas.
Saludos.
En cuanto a la forma de la empanada, debes mejorar las manualidades ....
ResponderEliminarHe de reconocer que trabajar el hojaldre no es mi fuerte. No obstante, ahora lo que se llevan son las formas creativas, no?
ResponderEliminar