jueves, 22 de julio de 2010

HOY COCINAMOS CON... LOURDES ALBORECA


Hoy estrenamos sección con la colaboración de Lourdes Alboreca, afamada cocinera de postres y paellas de marisco.

La idea de esta sección es poder contar con las recetas de otras personas que comparten la afición por la cocina.

Si quieres colaborar, deja un post y me pondré en contacto contigo.

Ahora os dejo la receta!

Flan frío de limón.

Ingredientes (4 personas golosas ó 6 recatadas):2 y ½ vasos de leche 1 sobre de gelatina de limón (yo usé la del Mercadona)8 quesitos 3 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

1. Poner todos los ingredientes en una cacerola y poner al fuego. Ir batiendo con la batidora y cuando empiece a hervir, retirar del fuego.

2. Verter en un molde, mejor de silicona

3. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Cuando ya esté cuajado desmoldar y decorar con frutas, chocolate, etc. (quedan dos capas una de gelatina y otra de la leche y los quesitos).

4. Si tienes thermomix: Poner todos los ingredientes en la thx y programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 5. Una vez terminado el tiempo, volver a programar 2 minutos sin temperatura, velocidad 3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario