miércoles, 7 de julio de 2010

judias verdes

Si hay algo que descubres cuando empiezas a cocinar es que los ingredientes hacen la diferencia. No es lo mismo un pescado congelado, que comprado en la lonja. No es igual la verdura de una gran superficie, que la que planta tu padre en una pequeña huerta. Por desgracia pocas veces tenemos al alcance esos pequeños manjares. Eso si, cuando los tienes, hay que poner todos los sentidos en los fogones. No pediré nunca hacer de la cocina un arte, no sería capaz... pero si os pediré corazón.

Bueno, la receta es sencilla. Para dos personas con hambre contaremos con 400gr de judías verdes, 3 zanahorias grandes, una cebolla, aceite de oliva y cuatro dientes de ajo.

Para conseguir que las judías queden más tiernas, el chefconsejo es cortarlas primero en perpendicular y luego en trozos de 3 centímetros (es laborioso, cuesta más tiempo, pero el resultado merece).

Una vez cortadas las judías, la cebolla y las zanahorias en rodajas le añadimos un vaso de agua (200ml). No hace falta más. En el caso en que las judías sean muy grandes podemos añadir un poco más.

Introducimos todos los ingredientes en la olla rápida y ponemos a cocinar a fuego fuerte. Una vez empiece el ruido de la olla, lo dejamos 7 minutos. Pasado el tiempo retiramos del fuego.

En una sartén, con 4-5 cucharadas de aceite, doramos los ajos (cortados en 4 y quitada la parte verde interior para que no repitan) y vertemos en la olla con las judías.

El resultado es maravilloso.

He de reconocer, que no he conseguido el mismo sabor que mi padre, pero seguiré intentándolo.

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