sábado, 3 de julio de 2010

Pavo en salsa de piña



Esta es una de las recetas que más me ha gustado hacer... me la enseñó mi madre (ella utilizaba contra muslo de pollo).

Lo mejor de esta receta, además de su sabor, es lo saludable y baja en calorías que es. Altamente recomendable si estás "a plan" antes de ponerte el bañador... (yo ya llego tarde, pero bueno...).

Ingredientes para 2-3 personas y que sobre un poco para cenar...

1/2 kilo de pavo (en este casa hemos utilizado ragut)
1 cebolleta
Media piña natural (podemos utilizar piña en su jugo)
Aceite de oliva
Vino blanco

Lo primero es dejar preparados todos los ingredientes. Picamos la cebolla, troceamos la piña (cuanto más pequeña más rápido soltará el jugo) y el pavo y lo salpimentamos.

Añadimos la cebolla al aceite caliente y dejamos que se dore un poco. Posteriormente agregamos el pavo y marcamos por ambos lados. Una vez marcado incorporamos la piña y un chorrito de vino blanco.

A fuego medio dejamos cocer durante 15-20 minutos vigilando que no se seque (en ese caso añadimos un poco de agua).

Pasado el tiempo, emplatamos y listo para comer!!!


Espero os guste...

Si lo acompañamos con un gazpacho ya tenemos el menú del día (rico y barato)

1 comentario: