sábado, 17 de julio de 2010

salsa romesco



Después de más de una semana desaparecido (el mundial y otras cosas me han tenido muy ocupado) vuelvo con una rica receta típica mediterranea (nació en Tarragona y yo le he dado mi toque).




La salsa romesco está muy bien para acompañar carnes o pescados, así que en si mismo no es una comida... aunque eso depende del hambre que se tenga.


Los ingredientes son muy veraniegos, 4 tomates, 1 cebolla, 3 pimientos rojos (ñoras a poder ser), una cabeza de ajos, cucharadita de pimentón, un puñado de almendras y 1/4 de litro de aceite de oliva (siempre de oliva). En mi receta, ponemos todos los ingredientes juntos en un recipiente para el horno y los dejamos durante 50 minutos a 180º.


Pasado el tiempo lo sacamos y dejamos enfriar.


Lo importante de esta receta es tener la paciencia de pelar todos los ingredientes... sobretodo los ajos.




Una vez pelados lo pasamos por la batidora, junto con el jugo que ha soltado, hasta que quede una crema fina.


Muy rico rico...


2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmm... qué buena pinta!!! Estoy empezado a segregar saliva... He de comentar que considero que esta salsa tiene entidad suficiente como para comerla a cucharás. He dicho.

    ResponderEliminar
  2. dicho queda y cierto es... con trocitos de tomate está excelente... no te digo si le pones cebolleta...

    ResponderEliminar