Después de más de una semana desaparecido (el mundial y otras cosas me han tenido muy ocupado) vuelvo con una rica receta típica mediterranea (nació en Tarragona y yo le he dado mi toque).
La salsa romesco está muy bien para acompañar carnes o pescados, así que en si mismo no es una comida... aunque eso depende del hambre que se tenga.
Los ingredientes son muy veraniegos, 4 tomates, 1 cebolla, 3 pimientos rojos (ñoras a poder ser), una cabeza de ajos, cucharadita de pimentón, un puñado de almendras y 1/4 de litro de aceite de oliva (siempre de oliva). En mi receta, ponemos todos los ingredientes juntos en un recipiente para el horno y los dejamos durante 50 minutos a 180º.
Pasado el tiempo lo sacamos y dejamos enfriar.
Lo importante de esta receta es tener la paciencia de pelar todos los ingredientes... sobretodo los ajos.
mmmmmmmmmmmmmm... qué buena pinta!!! Estoy empezado a segregar saliva... He de comentar que considero que esta salsa tiene entidad suficiente como para comerla a cucharás. He dicho.
ResponderEliminardicho queda y cierto es... con trocitos de tomate está excelente... no te digo si le pones cebolleta...
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