martes, 20 de julio de 2010

atún encebollado







Buenas noches.

Esta receta se la debo a la yaya...
Ingredientes:
1 rodaja de atún (gordita)
4 cebolletas francesas
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Sal al gusto

Para empezar salamos y marcamos la rodaja de atún (pasamos por el aceite caliente por los dos lados durante medio minuto). Retiramos el atún.

Picamos las cebollas y ponemos en el aceite a fuego lento a pochar (que se dore - recomiendo echarle sal para que sea más rápido). Cuando está empezando a tomar una tonalidad más transparente añadimos el ajo. Pasados unos minutos añadimos el atún y dejamos que a fuego lento se cocine por dentro.
Cuando el atún esté casi cocinado añadimos un chorrito de vino blanco y seguimos cocinando a fuego más fuerte durante un par de minutos más.

Retiramos y emplatamos.

Espero que os guste... a mi me ha quedado redondo.
A sugerencia de Irama vamos a añadir la sección de "Hoy cocinamos con..." donde publicaremos las recetas que me lleguen.

Buenas noches

4 comentarios:

  1. ¿vinagre o vino blanco?....

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  2. razón tienes, vino blanco, perdón por la confusión

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  3. Bueno, bueno, bueno... tomo nota, en cuanto lo haga te aviso.
    Dani, queda pendiente que cuelgues un apartado con "Dónde comprar bueno, bonito y barato"!!
    Blanca

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  4. Gracias Daniel. Como editora de tu blog, seguiré dándote buenas ideas. De momento de foma gratuita, porque sé que con tu talento es una inversión de futuro...

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